Главная » 2009 » Март » 5 » Интервью с EYEsports "xek"
Интервью с EYEsports "xek"
16:31
LumeNation: Расскажи, за какую команду ты играешь сейчас и как давно.
xek: Привет. Сейчас играю за команду EYEsports на протяжении года. До этого также играл примерно с теми же людьми наверное около 2 лет, но под другими названиями команд (менялись часто только 1-2 игрока, в том числе и 1 раз менялся я сам).
В конце декабря прошлого года из состава EYEsports в Virtus.pro ушли двое игроков - Xenitron и Dingo. Хочется услышать твой комментарий по этому поводу.
Ну они выбрали команду с более лучшими условиями на тот момент, плюс факт того что последние чемпионаты мы (EYEsports) отыграли ужасно плохо, мотивации тренироваться и выигрывать уже практически ни у кого не было.
Наверное, любой бы поступил также как они.
Как удачно вошли в команду, после ухода Вани и Дениса, Flatra и Edik?
Всё было немного наоборот. Flatra и edik первыми связались с менеджерами eyesports и начали собирать команду. После ex'a, они взяли меня и redman'a.
В команду все вошли нормально, так как все давно знают друг друга и играли друг с другом.
Вы не совсем удачно выступили на онлайн отборочных к Asus Winter 2009, заняли 2 место и проиграли в финале команде forZe. Что случилось в той игре, ведь, на сколько я помню, до финала вы дошли без проблем?
Финансовые средства не позволяют нам собираться в клубе и поэтому мы все играем из домов. У нас были проблемы с интернетом у ex'a (по вечерам очень большой пинг) практически всё время, что мы тренировались. Из-за этого толком не получалось играть с европейскими командами, часто приходилось либо не играть вообще, либо играть с русскими. Естественно в вечер онлайн отборочных интернет у ex'a также лагал, первые две карты он играл с большим пингом(100-120), а третью мы играли с заменой, потому что пинг у него поднялся до 150 и играть было невозможно.
Недавно был анонсирован новый турнир DTS-Cup 2009 с призовым фондом в 26000$. Слышал ли ты об этом, и какие планы у твоей команды на этот турнир? Так же, несомненно хочется узнать о планах команды на предстоящий KODE5 2009?
Наверное поедем, если менеджеры найдут денег на поездку, и команда не распадётся или кого-нибудь не кикнут. :) С Коде5 тоже самое.
Переходим к тебе. Саш, скажи, чем ты занимаешься помимо Киберспорта? Учёба, какие-нибудь увлечения? Может, успеваешь работать?
Учусь на 3-ем курсе РУДН (Российский Университет Дружбы Народов) на инженерном факультете по машиностроительной специальности. Учиться не особо нравится, хотя некоторые предметы довольно интересны. Люблю ходить в кино, иногда просто гуляю с друзьями. Этой зимой несколько раз выбирался покататься на коньках и поиграть в хоккей.
Не мешает ли Киберспорт твоей лично жизни? ? И как к твоему увлечению относятся близкие тебе люди?
Раньше мешал, когда у всех было гораздо больше желания и мотивации играть и тренироваться, но сейчас уже трудно как раньше собраться с 4 дня и до 11 ночи сидеть играть пцв, тренироваться и придумывать что-то новое. Сейчас во многом нравятся только чемпионаты и победы на них нежели сама игра. Близкие относятся плохо, так как считают увлечение глупым и бесполезным. Я сам, в принципе, тоже так считаю, так как в России этим стабильно не заработаешь, играю только потому что нравится.
Ты ставишь перед собой какие-то определенные задачи в этой области? У тебя есть мечты связанные, например, с чемпионством на WCG или ESWC?
Да выиграть WCG и ESWC было бы круто и, в принципе, по силам, если показать свою игру на 100%, с чем в последнее время у меня большие проблемы.
Расскажи о том, какую роль в своей команде ты играешь.
Ну я бегаю в аркаду и дохну, потом сижу на позициях и также дохну. :) Иногда беру авп и тогда дохну немного реже.
Ну а если меня прёт и я убиваю и в аркаде и даже когда сижу на позициях, тогда... тогда мы обычно выигрываем какой-нибудь чемпионат. :)
Лично для тебя, где лучше играть в оффлайне или онлайне? Какие плюсы и минусы ты можешь отметить в этих двух абсолютно разных местах?
Кто знает, как я играю, естественно скажет, что в оффлайне (на лане) я играю гораздо хуже, чем в онлайне. На это есть одна ужасно противная для меня причина..
Из-за того, что у меня не очень хорошее зрение, фактически с детства и со времени когда я начал играть, мне приходилось сидеть довольно близко к монитору, отсюда за много лет выработалась своеобразная посадка за компьютером, клавиатуру я придвигал вплотную к монитору, а руки полностью клал на стол.
Все было отлично наверное до 2006 года, я отлично играл как дома в онлайне, так и на ланах, разницы для меня не было вообще никакой, за исключением того, что дома гораздо тише, чем на чемпионате и играть немного спокойнее.
Многие Асусы которые проходили в практически идеальном и удобном для меня клубе flashback я отыгрывал очень даже неплохо :), там были большие удобные столы и crt мониторы.
Но потом, примерно в 2007 году, в клубы начали ставить ЖК мониторы :(, которые, мало того что вообще не подходят для игр, так еще и от них сильно портится зрение. Но большинство клубов увидело выгоду в том, что они занимают гораздо меньше места, чем CRT мониторы и поспешили поставить их к себе, вместе с покупкой ужасно маленьких столов, дабы поставить в клубе как можно больше компьютеров (яркий пример клуб 4game).
Маленькие столы, на которых толком нельзя держать руки и ужасные ЖК мониторы с огромными подставками, к которым нельзя придвинуть клавиатуру сильно сказались на моей игре. С этих пор нормальный свой уровень я показываю только в онлайне,
а как на 100% удобно сесть в игровом центре 4game я до сих пор так и не придумал :( Во многом это моя ошибка, наверное с приходом ЖК мониторов мне надо было как-то поменять посадку, может быть научиться держать руки на весу, но на то чтобы полностью поменять то, как ты играл на протяжении многих лет уйдут наверное месяцы, а их у меня нету, так как чемпионаты идут один за другим почти каждый месяц..
Многие африканские бегуны, например, до сих пор бегают босыми, отучаться и одевать ботинки уже видимо поздно, так как соревнования идут постоянно, да и сила привычки за много лет берёт своё, хоть возможно, в обуви они бы бегали намного лучше...
Мне остаётся только довольствоваться нон-про чемпионатами в клубе click-net, где такие же большие столы и нормальные мониторы, какие были давно во flashbacke, ну и сценой в 4game, где также большие столы, но только чтобы до этой сцены добраться надо что-то показать на маленьких столах на втором этаже :)
Лично для меня это единственная причина моих плохих выступлений на протяжении около полутора-двух лет, мне самому ужасно противно, когда я на лане играю совершенно не так как в онлайне и не делаю фраги, которые я обязан делать.
Ещё скажу насчёт читов в онлайне: я сам использовал всякие нехорошие программки всего 3 или 4 раза за всё время, что я играю и было это наверное около 3-4 лет назад, если не больше.. Все эти разы я их использовал потому, что против меня играли нечестно и мне не особо хотелось с этим мириться :).
Из этих 3-4 раз 2 раза меня поймали, потому что скрывать я это абсолютно не умею... даже где-то делали чит-мувики, и из-за этого среди шведов репутация моя не особо сложилась, так как играл я именно против них. :)
Так же, как игроку нашей сборной, я хочу задать тебе такой вопрос. Расскажи, чем отличается лично для тебя игра за сборную и за собственную команду?
Ну это можно сравнить как с игрой в миксе и в команде. В команде у тебя есть ответственность перед тиммейтами, есть чувство, что вы вроде бы команда и не всё зависит только от тебя, что вроде как вы должны играть вместе и т. д.
В миксе же ты играешь, как ты хочешь, тебя ничто не держит, и тебе гораздо легче играть, и ты можешь показать всё, на что способен именно ты, а не твоя команда (микс). В этом плане игрокам агрессивного стиля игры гораздо труднее играть в команде, потому что если ты один-два раза сбегаешь в аркаду и умрёшь ты подставляешь тиммейтов, они начинают злиться и говорить чтобы ты не умирал и т. д. В итоге приходится часто слушать и подстраиваться, и в итоге от твоего любимого агрессивного стиля уже толком ничего не остаётся, и тебе приходится играть уже не так как ты привык. В принципе для меня это не особо такая уж причина того, что я в команде играю хуже. Я могу хорошо сыграть, и не бегая никуда в аркаду. Основную причину того, что я играю в команде хуже, я описал в вопросе выше, учитывая то, что за команду я в основном только на ланах и играю..
Складывается такое ощущение, что большинство игроков относятся к игре за сборную не совсем серьезно, как ты можешь это прокомментировать?
Против слабых соперников трудно всем относиться к игре серьезно, ты играешь более расслабленно.
Плюс в этом году капитан redman, а в прошлом был вроде LeX, который можно сказать практически ко всему относится серьезно и всех настраивает на серьезность, в отличии от redman'a. :)
Возвращаемся к вашей игре с forZe. Вы проиграли им в финале Онлайн отборочных, но выиграли на Лане. С чем это связано? Может быть, вы не стремились раскрывать все карты в первой игре и приберегли их на финальную часть турнира. Или дело в чем-то другом?
Ну про финал онлайн отборочных я написал в одном из вопросов выше, а про игру на лане я могу сказать, что во многом не хватило каких-то тактических действий во время игры, чтобы выиграть первую карту и не напрягаться на последующих двух. Мы тупо не могли сообразить, что надо было играть немного по-другому на трейне, и пытались постоянно примитивно использовать наш скудный арсенал тактик, выходя на открытый бомбплент и пытаясь перестрелять 2 авп на даль с калашами.
После того, как EYEsports обыграли forZe, вы попали на команду k23, которой проиграли на двух картах с несерьезным счетом. Что случилось тогда с вами и чего не хватило?
Во многом не хватило сил, наша игра с forZe длилась наверное около 5-6 часов в связи с большими задержками и проблемами с компьютерами. Возможно если бы мы выиграли их на двух картах, а не на трёх, сил бы было гораздо больше. Лично я в игре с k23 в 12 часов ночи уже не убивал в бок и в спину.
Что сейчас происходит в команде после не совсем удачного выступления на Asus Winter 2009?
Пока ничего не происходит, прошёл всего один день, возможно опять, как всегда, кого-нибудь кикнут или кто-нибудь забьёт на кс. :)
Как ты можешь прокомментировать тот факт, что практически все фавориты этого турнира, в том числе и EYEsports, не смогли добраться даже до полуфинальной части и многие вылетели на ранней его стадии?
Вообще без понятия, этот асус выдался очень странным, хоть верхняя сетка, где были PinCho была и намного легче нижней, всё равно очень много неожиданных результатов даже там. Может быть для сильных игроков труднее играть на новом Windows Vista, не знаю..
Как, где и по какому графику вы обычно тренируетесь?
Дома, 3-4 раза в неделю с 7 до 11 вечера, если ни у кого не лагает интернет и все могут играть.
Отличаются ли ваши простые тренировки от подготовки к определенному турниру? Может быть, вы ужесточаете график перед важным мероприятием?
Да, перед асусом тренировались немного побольше и даже два дня перед чемпионатом провели в 4game, чего давно не делали. Но в плане тренировок мы особо не заморачивались на разборе карттактик в основном просто играли pcw c разными командами.
Было ли у тебя когда-нибудь такое, чтобы ты в один прекрасный момент хотел бросить играть и заняться чем-нибудь другим.
Пока я учусь, на что-нибудь другое вряд ли найдется время, скорей всего, когда я доучусь, такое желание появится.
Позволяет ли финансирование организации EYEsports выезжать вам на зарубежные ивенты?
Нет. Мировой финансовый кризис.
Саш, я благодарю тебя за это интервью, желаю тебе лично и твоей команде всяческих успехов, и напоследок может быть, ты хотел бы что-нибудь сказать или передать приветы?
Спасибо за интервью. Маме, папе привет.

Категория: news | Просмотров: 473 | Добавил: madmaN | Рейтинг: 0.0/0 |